Loading...

Нужна помощь? Звоните:   +7 926 761 4500

Как выбрать теплое одеяло

Как выбрать теплое одеяло?

Как выбрать теплое одеяло?

Как выбрать теплое одеяло?

Когда наступает холодная погода, мы стараемся одеваться теплее, надеваем теплые куртки и шапки. Но что же делать, когда мы ложимся спать, неужели тоже кутаться в сто шуб? Ну конечно же нет! Необходимо просто поменять тонкое летнее одеяло на зимнее более теплое. И тут встает вопрос, а какое оно теплое одеяло? В наше время на рынке широкий выбор одеял, они отличаются по плотности и составу. Как же не запутаться, и выбрать именно то что нужно; под каким одеялом спать не только тепло, но и комфортно. Для этого разберёмся в составе одеял. Одеяла для зимы бывают шерстяные, пуховые и синтетические.

Шерстяные одеяла очень теплые, даже тонкие. Облегченные (плотность 200 -280 гр/м2) одеяла подойдут для теплых квартир, которые хорошо отапливаются. Самые теплые одеяла, те у которых плотность свыше 300 гр/м2, не дадут вам замерзнуть и при 15 0С в комнате. У одеял данного типа много плюсов, но есть и минусы. Одеяла с шерстью быстро согревают, но не создают парникового эффекта. Вы не будите потеть, как под синтетическим одеяло, потому что шерсть дышит и хорошо впитывает влагу. Шерстяные одеяла обладают лечебными свойствами, помогают при ревматизме, болях в суставах и спине, лечат бессонницу, а также способствуют быстрому выздоровлению при простуде. Минусы – это то, что данный тип одеял не желательно стирать, особенно одеяла с овечьей шерстью, но в этом и нет такой необходимости. Шерсть обладает уникальным свойством самоочищения. Впитанная влага начинает тут же испарятся, как только вы встанете с постели. Неприятные запахи быстро улетучатся, и запах сигарет, в том числе. Для этого необходимо просто его проветривать, повесить с утра на балкон и к вечеру ваше одеяло впитает запах морозной свежести. Недостатком данных одеял является также то, что они тяжелые. Овечье одеяло тяжелее верблюжьего. Так же одеяла с овечьей шерстью могут вызывать аллергию у детей, но это редкость!

Пуховые одеяла такие же теплые, как и шерстяные, но легче. Чем больше плотность одеяла, тем оно теплее. Одеяло состоит из пуха и пера, даже в самых дорогих пуховых одеялах присутствует перо. Это необходимо для поддержания формы одеяла. Одеяло быстро теряют плотность, если ткань чехла не плотная, перья будут лезть из него. Поэтому необходимо проверять и ткань, в идеале это – тик, перкаль, сатин-жаккард. Пуховые одеяла могут вызывать аллергию, но в настоящее время пух и перо обрабатывается специальной пропиткой. Но при стирке данная пропитка может смываться. Чтобы этого не происходило стирка должна осуществлятся в деликатном режиме, при температуре не выше 40 0С и с использованием специальных моющих средств. Нельзя использовать отбеливатели и щёлочь, это касается и одеял из шерсти!!! Чем больше в одеяле пера, тем оно тяжелее и дешевле.

Синтетические одеяла – легкие и их можно стирать, но они не такие теплые как натуральные одеяла из шерсти и пуха. Одеяла с искусственным наполнителем никогда не вызывают аллергию, в отличие от натуральных. В синтетике не живут пылевые клещи и некоторые наполнители не впитывают пыль! Данный тип одеял легко стирать, и они быстро сохнут. Синтетические одеяла бывают с разным наполнителем. Синтепоновые одеяла очень легкие, даже при плотности в 380 гр/м2, дешёвые, но не испаряют влагу, тем самым создавая ощущение сауны. Из-за этого спать под синтепоном не очень-то удобно, тем более если помещение хорошо отапливается. Одеяла с наполнителем из холлофайбера и полиэстера стоят и весят чуть больше синтепоновых, но зато поддерживают температурный режим, не электризуются и не накапливают пыль.

Ватные одеяла – это лидер по тяжести, но они натуральные и дышат. Стирка и химчистка губительно влияет на вату, она просто собьётся в комочки! Данные одеяла можно только проветривать на свежем воздухе.

Автор статьи: Конякина Надежда Анатольевна

Сделано в KMedia